三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 购房指南 > 看房避坑指南 90%的人都不知道看房小技巧

看房避坑指南 90%的人都不知道看房小技巧

2018-05-22 16:35
来源:
浏览量 ( 1966 )
责任编辑:huangxiaojun

看房避坑指南,90%的人都不知道的看房小技巧!要注意,去看房也是一样技术活,大家在去看房之前一定要先掌握这些技巧。

 

一、进入小区怎么看

选定小区进行实地看房,尽量多方面打听小区及周边信息,比如可以私下看机会跟其他业主聊聊小区实际的居住体验,物业服务等等,或者上网搜索相关的论坛,查看更多关于小区的评价,综合各方面的信息判断小区的居住舒适度。

二、 进入房屋怎么看

1、先来看朝向

房屋朝向是指采光面最大的方向,一般主阳台是每个单元的最大采光面。普遍来讲,坐北朝南被公认为朝向最好的房屋,但条件所限时,我们还是可以选择以下朝向(按优劣顺序顺次排列):东南、东、西南、北和西。

2、户型重点看格局

看房的最佳情况是看空房子,没有装修、家具、家电等物品的遮挡,可以更清晰地看到

整个房子的格局,好的房子格局应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。

3、小心“隔墙有耳”

很多时候住楼房的一大困扰就是:房子隔音效果太差。为了进一步了解隔音效果,可以在入夜或者周末邻里都在家的情况下去看房,留意倾听以下几种声音:

1) 分户墙是否传来邻里间声音;

2) 楼板间是否传来上层住户的声音;

3) 楼上或隔壁房屋卫生间传来的冲水声、水管振动声;

4) 电梯井传来的启停声、室外传来的车流噪声、高层建筑天井内共振声音等。

选房时要慎重考虑这些噪音是否在自己及家人的可接受范围内。

4、多次看房:看清房屋真“面目”

对钟意的房子可以选择一天的不同时间多次看房,有机会的话还可以选择不同的天气多次看房,这样能够更全面地看出房子的采光,尤其那些不是南北朝向的房子,特别需要在下午四五点钟的时候去看看房屋的真实情况。所以看房要多次、分不同时段去看。

如果能赶在下雨天看房,就要特别注意墙壁、墙角、天花板是否会漏水、渗水,尤其看看阳台、卫生间附近的地板,有没有潮湿发霉的现象。

5、物业安全晚上看

入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻、安全防范措施是否周全、有无摊贩制造嘈杂的环境,这些情况白天很难看到,只有在晚上才能得到最确切的信息。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]