三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:掌握冬日选房的四大技巧

购房指南:掌握冬日选房的四大技巧

2018-05-22 16:05
来源:
浏览量 ( 1946 )
责任编辑:huangxiaojun

冬季天寒地冻,很多人根本不想出门,但不能否认的是,冬季看房是有自己独特优势的,住宅阳光、通风、保温问题及工程质量等在冬季均能做到最直观的考察,对于这些影响居住的重要因素,唯有经历冬季的检验,才能证明所购房屋是否“真金”。冬季到年根儿、赶上过节,买房可能更有讨价还价的余地。

 

房屋质量好判断

对于很多购买上海二手房的消费者来说,因为二手房的社区配套和地理位置都相对较好,所以对房屋本身室内状况的关注要远远高于其他方面。在冬季购房可以比在其他季节更全面地了解房屋的质量,如煤气、水电、门窗的密封情况,甚至于社区环境。因为在其他季节社区的绿地很容易掩盖一些问题,而进入冬季后,购房人可以更加明晰地发现此房屋以及社区的缺点,更好地判断房屋质量。

房屋采光和通风一看便知

进入冬季,日照时间短,上海二手房房屋采光的问题就很突出了,这时看房就比较容易发现楼间距是否足够大。有些小区的楼间距虽然符合标准,但是由于朝向度数不合理,周边建筑物,特别是处于左右两侧位置的建筑物遮挡等,使得一般楼层实际采光时间大打折扣,在正常时间内如上午10:00--11:00时,3层以下房屋光线仍很弱。

虽然通风好不好其他季节也能看得出,却也不如冬天这么明显。因为冬天的房子一般都关窗,如果此时通风效果能达到预期,那其他季节就不用操心了。当然,如果你选的房子恰好在风口上,也不利于室内保温。这些都是只有在冬季才能检查出的毛病。

小区景观显露本色

环境到冬季方能显现出本质,才能显现出春夏季节看不出的实质性内容。冬季时,购房者能明晰地发现环境的优劣,物业管理的漏洞,比如社区是否卫生、景观如何,从细节来看服务。现在购房者买房的时候,小区的物业管理如何也是重要的一个衡量条件,毕竟要长时间居住,选好管家很重要。

房源充足选择大

每年从11月份开始到次年的2月份,一般来说是上海二手房交易淡季。很多待出售房屋通常都不会快速销售,房源出售期较长。另外,部分房屋业主有可能因为家庭急需用钱、子女出国留学或父母生病就医等各种原因急于出售房产,所以这个时候的二手房源释放量也是较为充足的。购房者如果在这一时期购房,选择空间较大,考虑时间也相对较宽余,一般都能选到心仪的房产。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]