三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 本地楼市 > 三亚房地产市场成熟 海南全面执行限购

三亚房地产市场成熟 海南全面执行限购

2018-04-20 19:57
来源:
浏览量 ( 1903 )
责任编辑:huangxiaojun

三亚的房地产市场已经越来越理性成熟,支持合理住房需求,遏制投机性购房,稳定市场预期,促进我省房地产市场平稳健康发展,海南全面执行限购!

1、限购限贷政策

限购:外地户口在海南只能购买一套商品住宅(含普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓,下同);

限贷:居民家庭三亚购买二套商品住宅的首付比例不得低于50%(认房);在海南其他县市(包括海口)购买二套商品住宅,没有购房贷款记录或相应购房贷款已结清的,首付比例不得低于40%;贷款未结清的,首付比例不得低于50%;全省范围内,停止第三套商品住宅贷款发放(认房)。

此项主要影响到的是海南以及非海南的投资客户,其次是本地居民的改善需求,而对来海南度假自住的客户等影响不大。

2、关于房屋流动性要求

商品住宅未取得不动产证之前不得转让;居民家庭新购买的第2套及以上新建商品住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让。

该条款主要是限制期房和现房的流动性,也符合了中央的指示,房子是用来住的不是用了炒的。主要限制的仍然是投资人群,海口、三亚等热门城市为甚。

3、因城施策

关键点:各市县可结合当地实际,在本通知基础上出台更加严格的调控政策。

虽为政策通知的结束语,但确是该政策的一个重要信息和伏笔。纵然我们前面的论断是政策并非严厉,但海口、三亚、博鳌会跟进什么执行细则才是被省内外的购房人群更为关心的,毕竟这才是资本明争暗夺的真正场地。

三亚、海口、博鳌等海南城市的住宅回归居住属性将是海南房地产的大势所趋。对于投资者、本地的高端改善用户都将是利空消息,而另一方面,对于北方躲严寒、躲雾霾的“候鸟”有没有其他的栖所?

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]