三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 国内动态 > 海南“壮士断腕” 决心减少经济对房地产依赖

海南“壮士断腕” 决心减少经济对房地产依赖

2018-04-18 21:25
来源:
浏览量 ( 1922 )
责任编辑:huangxiaojun

《海南省政府工作报告》26日发布,报告中提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,决不让海南变成房地产加工厂,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖。

                     

4月16日,海南将建自由贸易岛的消息传出后的第三天,海南省住房和城乡建设厅发布了《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》(以下简称《通知》)。这是海南全岛被划定为自贸区后,海南发布的第一份房地产通知。

而在此之前,新华社受权发布《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,其中也提出,要制定预案,稳定市场预期,坚决防范炒房炒地投机行为。

事实上,随着近两年海南省房地产市场过快升温,“指导性计划管理”“暂停审批”“永久停止开发”等调控政策接踵而至。今年“两会”期间,海南省委书记刘赐贵表示,“调控房地产业,GDP以及财政收入会受到影响,这就需要我们有‘壮士断腕’的决心。”

而今,站在政策风口,正如中国城市发展研究院投资部主任刘澄所说,“自由贸易区和自由贸易港的新定位将全面改变海南省经济发展方式,也必然会吸引全球资金进入海南,调控好房价上涨节奏,使之与产业发展阶段相适应是海南省建设自由贸易区和自由贸易港面临的挑战之一。”


热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]