三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 本地楼市 > 三亚房价再次上涨 房价堪比一线

三亚房价再次上涨 房价堪比一线

2018-04-18 21:07
来源:
浏览量 ( 2124 )
责任编辑:huangxiaojun

2018年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况发布,从数据上来看,一线城市商品住宅销售价格同比下降,二三线城市同比涨幅继续回落,楼市调控成效初现。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,3月份,各地继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性。一线城市新建商品住宅销售价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售价格本月首次出现下降,降幅为0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

根据中国房价行情网最新跟踪数据显示,三亚二手房均价为37580元/平米,位于全国第5位。

仅次于北京、深圳、上海、厦门,超过了广州这个一线城市,也超越了杭州、南京、天津等这些强二线城市。

再来看三亚的经济实力,最新数据显示2017年三亚市GDP为529.25亿元,这个数据别说与一线城市相比,就是与一线稍强一些的县级市也没法比,只能算是一个普通县级市的水平。

那么,经济实力如此弱的三亚,为何房价却出奇的高,超过了部分一线城市呢?

想要知道这个问题,我们必须要了解清楚影响房价的因素,它包括经济、人口和环境。

大多数城市都是依靠经济和人口刺激这房价上涨,北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉、南京、苏州皆是如此,这些城市人口规模大,购房需求旺盛,经济发达,房价有上涨的基础和动力。

而三亚,则完全是依靠环境溢价,带动了房价。你可能会好奇,环境怎么会有如此大的魅力,将一个经济实力仅县级市的城市的房价,堪比一线城市。在工业化程度深入的当今中国,环境好的地方弥足珍贵,南方没有雾霾且环境优美的地方,房价都不会低,比如三亚,比如厦门,比如珠海,这些地方的经济都不强,但房价却高的离谱。

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]