三亚

三亚豪宅网 > 三亚豪宅新闻 > 本地楼市 > 农贸市场改造细节设施更便民

农贸市场改造细节设施更便民

2017-04-24 09:03
来源:三亚日报
浏览量 ( 3143 )
责任编辑:yanghaiting

  三亚正在积极建设国际化热带滨海旅游精品城市,人文、生态、宜居不仅体现在街道变了,城市靓了,绿化美了,而且体现在农贸市场这个民生的细节上。从“脏乱差”到“白净美”,从传统菜市场到“如超市般的农贸市场”,三亚农贸市场在整洁中华丽蜕变,三亚市民有了更多获得感和幸福感。

  从最初的“脏、乱、差”到现在的“白、净、美”,从当初的“丑姑娘”到现在的“美娇娘”,是市场发展理念的更新推动着市场的提档升级,是政府对民生工程的日益重视,不断应和着日新月异的市场建设步伐。

  升级改造后的农贸市场看起来更加实用和美观。排水系统由之前的明排改成明暗结合,直接从台面到水管;水产区有了固定的海产区和淡水区之分;熟食间设置了预进件,进行更衣、消毒以及摊主与消费者的有效隔离;卫生间增加了残疾人使用空间的设计。

  三亚乐天城农贸市场增设电子刷卡购物系统、临春农贸市场设立购物休息室、南滨农贸市场增设无障碍通道、第三农贸市场熟食间实行方便快捷的购物窗口……农贸市场的人性化设计增多了,人情味更浓了。

  据市商务局副局长孙器东介绍,三亚农贸市场升级改造标准高于国标、省标,设计中还不乏个性化设计,而且有些标准在国内处于领先地位,达到了“规定动作有亮点,自选动作有创新,顶层设计有章法,细节设施更便民”的效果,成为展示三亚民情的平台、展现三亚城市形象的窗口。

  据悉,升级改造后的部分农贸市场内已经实现WiFi网络覆盖,三亚乐天城农贸市场已经搭上“互联网+”的快车,通过物业化管理、超市化经营、品牌化运作,成为三亚农贸市场升级改造中的一个典型。


更多资讯:

市委:加大审查力度 查处违规违纪
三亚进行环境保护整治 数家企业违法被罚
三亚将以“三点四区”推动当地旅游经济

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]